フラワーアレンジメント
@ テーブルフラワー  <@table flower>

<フラワーアレンジメントや、パーティーフラワー・ウェディングブーケにデザインされる季節のお花のメッセージの花束をお届けします。>
by ミルフルール・フラワーデザイン 水野麻紀
  <山イチゴ>

<季節: 7月下旬>

夏に人気の実もの、「ブラックベリー」と並んで、「山イチゴ」もそのワイルドさが魅力的です。

出回り時期はブラックベリーが6月終わりごろから8月いっぱいなのに比べて、 山イチゴは調度夏休みが始まる7月20日前後から1ヶ月出回割るか出回らないかというぐらいの短さです。

最初は毛羽立った殻のようになってでていて、水揚を丁寧にしているとイチゴの実が殻からある日顔をのぞかせてくれます。]

山でこのイチゴを見つけたら食べれると思うのですが、切花で出回っているのは丈夫にするために何か薬を使っているかもしれないので食用はお薦めできません。

赤い殻は蜜で触るとべた付きます。

黄色っぽいものや赤いものなどゼリーのような透明感のある粒で太陽の光に翳すときらきらします。
 

Copyright (C) Mille Fleurs Flower Design, Maki Mizuno All rights reserved.
<@テーブルフラワー・トップページ>